Start 4a Klasse Zweiter Projekttag: Flughafen Wien-Schwechat (4a)
Zweiter Projekttag: Flughafen Wien-Schwechat (4a) PDF Drucken E-Mail
Montag, den 21. Oktober 2019 um 11:19 Uhr

Am 15. Oktober 2019 fand unser zweiter Projekttag statt. Gemeinsam, mit der anderen 4. Klasse, fuhren wir nach Wien und besuchten den Flughafen Wien-Schwechat. Dort besichtigten wir mit einem Tourbus das ganze Areal am Flughafen. Es wurde uns über den Flughafen, den Tower, die Flughafenfeuerwehr und über verschiedene Flugzeuge berichtet. Wir konnten das Flughafen-Geschehen hautnah miterleben, da wir auch viele Starts und Landungen beobachten konnten. Zum Abschluss schauten wir uns noch den Erlebnisraum an. Hier wurde uns ein Flug aus der Cockpit-Perspektive, der Weg des Koffers und das Betrachten des Airports aus der Sicht eines Fluglotsen am Tower mittels kurzen Videosequenzen näher gebracht. Im 24-Stunden Zeitraffer-Film wurde schnell sichtbar, dass der Flughafen 365 Tage rund um die Uhr in Betrieb ist.
Zu Mittag fuhren wir dann wieder heim. Es war ein sehr interessanter und spannender Ausflug.