Start 2b Klasse Auf dem Wochenmarkt (2b)
Auf dem Wochenmarkt (2b) PDF Drucken E-Mail
Freitag, den 25. Oktober 2019 um 11:50 Uhr

Was ist eigentlich ein Markt? Und welche Waren kann man dort kaufen? Wo kann man das besser herausfinden, als auf dem Markt selber? Also machten sich die beiden zweiten Klassen am 22. Oktober mit dem Zug auf den Weg nach Waidhofen/Ybbs, um dort den Wochenmarkt zu besuchen. Nach einem gemeinsamen Rundgang erkundeten die Kinder in Kleingruppen den Wochenmarkt, um sich genauer mit den angebotenen Waren und Preisen auseinanderzusetzen. Danach wurde mit unserer zuvor vorbereiteten Einkaufsliste frisches Obst und Gemüse eingekauft, welches am folgenden Tag in der Schule verarbeitet wurde. Das selbstständige Einkaufen machte allen Kindern natürlich besonders großen Spaß. Vielen Dank an alle Eltern, die uns bei unserem Ausflug begleitet haben!